Маринованные кабачковые слайсы с медом и чесноком

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Они просто тают во рту! И вы, безусловно, не раз похвалите себя за то, что сделали эту вкуснейшую заготовку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их (лучше это сделать овощерезкой) на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В отдельной посуде соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Как подавать

Маринованные кабачки - отличная закуска к мясным блюдам -

жаркому

,

отбивным

,

гуляшу

и им подобным. Улетают маринованные кабачки и под горячительные спиртные напитки.

Приятного аппетита!