Маринованные кабачковые слайсы с медом и чесноком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Они просто тают во рту! И вы, безусловно, не раз похвалите себя за то, что сделали эту вкуснейшую заготовку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
1 пучок
-
3 зубчика
-
70 гр
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их (лучше это сделать овощерезкой) на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку. Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В отдельной посуде соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Как подавать
Маринованные кабачки - отличная закуска к мясным блюдам -
жаркому,
отбивным,
гуляшуи им подобным. Улетают маринованные кабачки и под горячительные спиртные напитки.
Приятного аппетита!