Маринованные баклажаны с чесноком "Нафанькины": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Острая закуска из баклажанов с чесноком добавит изюминку основному мясному блюду. И выручит, когда нужно "сообразить" салат, если гости уже на пороге.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны помыть, нарезать средними кружочками или кубиками.Засыпать солью, перемешать и оставить на час. Затем тщательно промыть.Положить баклажаны в кипящий маринад и варить 7-10 минут.Маринад солить не нужно.Отвар слить. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Как и с чем подавать

Если будете подавать "Остряков" как закуску, выложите в салатник, добавьте немного оливкового масла и перемешайте. Можно добавить свежепорезанного колечками лука. Если подавать баклажаны в качестве закуски, то идеально - к блюдам из мяса: котлетам, тефтелям, отбивным.