Полезные заготовки: маринованные сливы с пряностями

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Ими вы дополните ваши мясные и рыбные блюда, когда нужно будет добавить пикантности и изысканности блюду!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Спелые, но не перезревшие сливы с плотной мякотью очистить от плодоножек, вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнула кожица.Плотно уложить в банки, не удаляя косточек. Залить кипящим маринадом.Стерилизовать 15 мин.Приготовление маринада: в эмалированную посуду налить воду, положить сахар и довести до кипения.Влить уксус, опустить корицу и гвоздику и сразу же снять смесь с огня.

Как и с чем подавать

Маринованные сливы можно подавать в качестве гарнира к печеным или жареным мясным и рыбным блюдам, а также можно использовать в качестве ингредиентов. А маринад подойдет при запекании птицы в духовке, а также в качестве основы для соусов.