Сливы, маринованные со свеклой - пикантный гарнир к мясу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Оригинальный гарнир из маринованной свеклы со сливами сделает вкус любого мяса просто волшебным. Это крайне полезная летняя заготовка!
Способ приготовления
Ингредиенты в данном рецепте рассчитаны на пол-литровую банку. Свеклу отвариваем и охлаждаем, нарезаем средними кусочками.Сливы промываем, накалываем в нескольких местах зубочисткой.В чистую банку на донышко выкладываем специи по вкусу (перец, лавровый лист, гвоздику), складываем красиво поочередно свеклу и сливы.Заливаем кипятком, даем немного постоять, затем сливаем его при помощи крышечки с дырочками.Добавляем в банки соль и уксус, заливаем доведенной до кипения водой снова.Закатываем банки.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам, например, ростбифу, котлетам, отбивным.