-
4 дн
Приготовление
-
5
порций
Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.
Существует несколько способов засолить сало. Но сухой способ считается одним из самых лучших. Сало вбирает ровно столько соли и специй, сколько ему нужно, и благодаря этому его невозможно пересолить. Такое сало получается плотное, с насыщенным вкусом и ароматом. На его приготовление у вас уйдут считанные минуты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
сколько вберет
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
-
2-3 шт.
-
1 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.
-
Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).
-
Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).
-
Ставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол нарежьте сало тонкими кусочками. Оно отлично сочетается с острыми и пряными добавками: горчицей, хреном или аджикой.
Кусочек сала с чесноком и черным хлебом станет прекрасным дополнением к ароматному борщу, отварному картофелю. Также это сало можно сделать частью мясной тарелки на праздничном столе.
Приятного аппетита!