Как засолить сало сухим способом

Автор
254
  • 4 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Ставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Как подавать

Подавайте на обед с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!