Как засолить сало сухим способом

Читати українською
Автор
3315
  • 4 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.

Существует несколько способов засолить сало. Но сухой способ считается одним из самых лучших. Сало вбирает ровно столько соли и специй, сколько ему нужно, и благодаря этому его невозможно пересолить. Такое сало получается плотное, с насыщенным вкусом и ароматом. На его приготовление у вас уйдут считанные минуты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.

  2. Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).

  3. Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!).

  4. Ставим теперь в прохладное место — и через 5 дней сало будет готово.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол нарежьте сало тонкими кусочками. Оно отлично сочетается с острыми и пряными добавками: горчицей, хреном или аджикой.

Кусочек сала с чесноком и черным хлебом станет прекрасным дополнением к ароматному борщу, отварному картофелю. Также это сало можно сделать частью мясной тарелки на праздничном столе.

Приятного аппетита!