Как засолить сало сухим способом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 дн
Приготовление
-
5
порций
Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
сколько вберет
-
2-3 головки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 шт.
Способ приготовления
Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Ставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).Как подавать
Подавайте на обед с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!