Мы используем Куки!

Как засолить сало сухим способом

Автор
1602
Как засолить сало сухим способом
  • 4 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кусочек сала, засоленного по этому рецепту, может стать даже палочкой-выручалочкой, когда надо приготовить сытный бутерброд.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сало

    1 кг

  • Соль

    сколько вберет

  • Чеснок

    2-3 головки

  • Кориандр

    по вкусу

  • Перец красный

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Тмин

    по вкусу

  • Базилик

    по вкусу

  • Чабер

    по вкусу

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

Способ приготовления

Шпигуем сало очищенными зубчиками чеснока.Натираем смесью приправ (смешиваем травы, измельчаем лавровый лист).Обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Ставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово. Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки).

Как подавать

Подавайте на обед с кусочком черного хлеба. Приятного аппетита!