Соленые баклажаны с овощами на зиму

Автор
1
  • 3 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Соленые баклажаны – одна из самых популярных закусок на зиму. Такой салат очень аппетитно выглядит и обладает неповторимым вкусом и ароматом. Сохраняйте в закладки – пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите. Нарежьте их кружочками толщиной 1 см.Чеснок пропустите через чесночницу.Морковь, корень сельдерея и петрушки почистите и натрите на крупной терке.Перец порежьте полукольцами, а репчатый лук кольцами.Все сложите в широкую тару, переслаивая слой баклажанов смесью овощей.Накройте баклажаны тарелкой и поставить под гнет на 3 дня при комнатной температуре.Храните салат в холодильнике.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски.

Любите консервацию с баклажанами? А посмотрите еще и не эти замечательные рецепты - квашеные баклажаны и печеные баклажаны на зиму - вкуснейшие!

Приятного аппетита!