Варенье из зеленых помидоров

Читати українською
Автор
360
  • 1 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.

Чтобы варенье получилось особенно вкусным, выбирайте для его приготовления плотные зеленые помидоры без повреждений — они лучше сохраняют форму при варке. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванилина, а чтобы сохранить красивый цвет, варенье лучше готовить в несколько подходов, чередуя закипание и остывание.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Вымойте помидоры, нарежьте их на части, нетолстыми дольками. Сложите их в емкость, в которой помидоры будут вариться.

  2. Отдельно сделайте сироп по классическому рецепту, смешав сахар с небольшим количеством воды и доведя до кипения.

  3. Когда сахар полностью раствориться, залейте полученным сиропом помидоры. Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье на медленном огне.

  4. Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть. Повторите эту же процедуру два раза.

  5. После проварите варенье до мягкости помидоров и снимите с огня.

  6. Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки.

Как и с чем подавать

Подавайте варенье из зеленых помидоров как десерт, намазывая на кусочки тостов. Также это варенье прекрасно подойдет как добавка к блинам и оладьям.

Приятного аппетита!