-
1 дн
Приготовление
-
1
порция
Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.
Чтобы варенье получилось особенно вкусным, выбирайте для его приготовления плотные зеленые помидоры без повреждений — они лучше сохраняют форму при варке. Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонной цедры или ванилина, а чтобы сохранить красивый цвет, варенье лучше готовить в несколько подходов, чередуя закипание и остывание.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стак
-
1,5 кг
-
1,3 кг
-
1 щепотка
Этапы приготовления
-
Вымойте помидоры, нарежьте их на части, нетолстыми дольками. Сложите их в емкость, в которой помидоры будут вариться.
-
Отдельно сделайте сироп по классическому рецепту, смешав сахар с небольшим количеством воды и доведя до кипения.
-
Когда сахар полностью раствориться, залейте полученным сиропом помидоры. Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье на медленном огне.
-
Доведите до кипения и выключите. Дайте остыть. Повторите эту же процедуру два раза.
-
После проварите варенье до мягкости помидоров и снимите с огня.
-
Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки.
Как и с чем подавать
Подавайте варенье из зеленых помидоров как десерт, намазывая на кусочки тостов. Также это варенье прекрасно подойдет как добавка к блинам и оладьям.
Приятного аппетита!