Варенье из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
1
порция
Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1,3 кг
-
1 стак
-
1 щепотка
Способ приготовления
Вымойте помидоры, нарежьте их на части, нетолстыми дольками. Сложите их в емкость, в которой помидоры будут вариться.Отдельно сделайте сироп по классическому рецепту, смешав сахар с небольшим количеством воды и доведя до кипения.Когда сахар полностью раствориться, залейте полученным сиропом помидоры.Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье на медленном огне.Доведите до кипения и выключите и дайте остыть.Повторите эту же процедуру два раза.После проварите варенье до мягкости помидоров и снимите с огня.Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки.Как подавать
Подавайте как десерт, намазывая на кусочки тостов. Варенье подойтет также к блинам, оладьям.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!