Варенье из зеленых помидоров: пошаговый рецепт

Автор
Варенье из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
  • 1 дн

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если у вас очень много зеленых помидоров на кустах, приготовьте вкусное варенье. Оно по вкусу напоминает киви, а по консистенции - мармелад и будет оригинальным десертом к зимнему столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте помидоры, нарежьте их на части, нетолстыми дольками. Сложите их в емкость, в которой помидоры будут вариться.Отдельно сделайте сироп по классическому рецепту, смешав сахар с небольшим количеством воды и доведя до кипения.Когда сахар полностью раствориться, залейте полученным сиропом помидоры.Добавьте лимонную кислоту и проварите варенье на медленном огне.Доведите до кипения и выключите и дайте остыть.Повторите эту же процедуру два раза.После проварите варенье до мягкости помидоров и снимите с огня.Когда варенье загустеет, его можно закатывать в чистые баночки.

Как подавать

Подавайте как десерт, намазывая на кусочки тостов. Варенье подойтет также к блинам, оладьям.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!