Варенье-желе из клубники по-английски (без желатина)

Автор
0

Один ингредиент позволит вам приготовить нежнейшее варенье-желе со вкусом лета вообще без желатина. Идеальное дополнение к блинчикам, оладьям или тостам! Вкусно и с традиционной овсяной кашей и йогуртом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Клубнику и яблоки хорошо промойте. У клубники удалите хвостики. Яблоки очистите от кожицы и семян.В отдельных емкостях измельчите клубнику и яблоки в пюре. Затем клубничное и яблочное пюре смешайте и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.Горячее желейное варенье из клубники разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!

Совет

Если у вас много клубники и есть время и вдохновение, приготовьте разное варенье из этой вкусной ягоды: клубничное варенье с шоколадом, варенье с ликером Амаретто, абрикосово-клубничное или какое-то оригинальное клубничное варенье.

Читай также: Сухое варенье или Лакомство из прошлого