Клубничное варенье с ликером "Амаретто"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Клубничное варенье - это замечательно, но, согласитесь, так хочется иногда поэкспериментировать и удивить друзей! Уверены, этот рецепт пополнит вашу коллекцию любимых десертов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
800 г
-
80 г
-
1 ст. ложка
Способ приготовления
Ягоды перебрать и вымыть. Клубнику засыпать сахаром и оставить на 1 час.Миндаль залить кипятком чтобы вода полностью покрывала ядра и оставить так на 10 минут.Затем воду слить, миндаль остудить и снять с ядрышек кожицу.К клубнике, засыпанной сахаром, добавить очищенный миндаль, перемешать. Поставить фруктовую массу на слабый огонь, довести до кипения и варить около 15 минут.Буквально за минуту до конца варки добавить ликер, накрыть варенье крышкой и доварить.Расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.Как и с чем подавать
Подавать к чаю или выпечке.
Приятного аппетита!