2 лучших рецепта клубничного варенья с шоколадом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта варенья с клубникой и шоколадом, которые порадуют роскошным вкусом и невероятно аппетитным ароматом.
Варенье из клубники с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Клубника - 1 кг
- Желирующий сахар - 500 г
- Лимонная кислота - 5г
- Белый шоколад - 100 г
Способ приготовления:
1. Клубнику перебрать, промыть, просушить. Пересыпать ягоды сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
2. На небольшом огне довести до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут. В конце варки, выключив плиту, всыпать мелко нарезанный белый шоколад. Перемешать до растворения.
3. Разлить в стерилизованные банки, тут же закрыть крышками и перевернуть банки на 5 минут вверх дном.
Варенье из клубники с темным шоколадом
Ингредиенты:
- Клубника — 5 кг
- Сахар — 4 кг
- Какао-порошок — 1 пачка
- Шоколад темный или горький — 200 г
- Растворимый кофе — 1 ст.л.
- Ром или коньяк – 2 ст.л
Способ приготовления:
1. Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть.
2. Засыпать чистую ягоду сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
3. Как только сока станет достаточно, ягоды следует поставить на огонь.
4. После закипания варить 10 минут, затем выключить плиту и охладить варенье.
5. Повторить процедуру 3 раза, чтобы варенье было полностью готово.
6. Всыпать в варенье порошок какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и нагревать варенье до полного растворения шоколада, хорошо перемешивая.
7. Затем добавить растворимый кофе, немного рома, коньяка или другого алкоголя.
8. Хорошо перемешать варенье и разложить по баночкам.
Приятного аппетита!