Пышные оладьи на кефире

Читати українською
Автор
6
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

  • 356 Ккал

    / 100 гр

Рецептов приготовления оладий существует много. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на дрожжах, но самые вкусные и аппетитные получаются на кефире. Именно рецептом таких мы сегодня и хотим поделится. Их можно приготовить на завтрак из доступных продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Яйца взбить с сахаром и солью.

  2. img

    Добавить теплый кефир, перемешать.

  3. img

    Добавить просеянные соду и муку, перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше.

  4. img

    Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистости.

Такое блюдо вкусно есть с джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

Раньше мы публиковали рецепт "Свинины в шубе". Это сочное блюдо для уютного ужина.