-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
-
356 Ккал
/ 100 гр
Рецептов приготовления оладий существует много. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на дрожжах, но самые вкусные и аппетитные получаются на кефире. Именно рецептом таких мы сегодня и хотим поделится. Их можно приготовить на завтрак из доступных продуктов.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
2 ст. л
-
220 гр
-
0.3 ч. л
-
по вкусу
-
50 мл
-
250 мл
Этапы приготовления
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Добавить теплый кефир, перемешать.
-
Добавить просеянные соду и муку, перемешать до однородности. Муки может понадобиться больше или меньше.
-
Выложить тесто ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить с обеих сторон до золотистости.
Такое блюдо вкусно есть с джемом, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
Раньше мы публиковали рецепт "Свинины в шубе". Это сочное блюдо для уютного ужина.