Рецепт студня в мультиварке из свиных ножек

Читати українською
Автор
67
  • 20 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Холодец – это популярная холодная закуска, которую традиционно готовят зимой. Многие люди не представляют без нее праздничного стола в холодное время года. Чаще это блюдо готовят из свинины, курятины, говядины и т.д.

На кулинарном ютуб-канале "Время готовить" рассказали, как приготовить студень по классическому рецепту — со свиными ножками. С использованием мультиварки это блюдо становится еще более простым, а его приготовление сокращается.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Всё мясо вычищаем очень тщательно. Заливаем холодной водой на 12 часов, затем тщательно промываем. Кожицу можно даже срезать. После этого заливаем все водой и ждем, пока она закипит. Сливаем воду, промываем мясо, выкладываем его в чаше мультиварки и заливаем все чистой водой.

  2. Добавляем почищенную морковку, также кладем лук – с него не снимаем кожицу, это придаст блюду золотистый цвет. Добавляем также ароматный и черный перец горошком, лавровый лист, приправу для студня, закрываем крышкой и выбираем программу "тушения мяса" на 5 часов.

  3. Когда это время истечет, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Еще 10 минут варим на очень маленьком медленном огне. Выключаем, сверху снимаем слой жира. Выбираем мясо в удобную миску вместе с бульоном. Лук выбрасываем, а из моркови можно сделать украшения для холодца.

  4. Мясо раскладываем по формам – тарелкам, мискам и т.д. Заливаем его бульоном (можно заливать слоями, растянув его в несколько этапов). Оставляем в холодильнике студень до полного застывания блюда.

Такой студень можно готовить как просто есть, так и ставить его на праздничный стол – это очень вкусно. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата с печенью.