-
20 ч
Приготовление
-
10
порций
Холодец – это популярная холодная закуска, которую традиционно готовят зимой. Многие люди не представляют без нее праздничного стола в холодное время года. Чаще это блюдо готовят из свинины, курятины, говядины и т.д.
На кулинарном ютуб-канале "Время готовить" рассказали, как приготовить студень по классическому рецепту — со свиными ножками. С использованием мультиварки это блюдо становится еще более простым, а его приготовление сокращается.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шт
-
1 кг
-
1 шт
-
1 шт
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Всё мясо вычищаем очень тщательно. Заливаем холодной водой на 12 часов, затем тщательно промываем. Кожицу можно даже срезать. После этого заливаем все водой и ждем, пока она закипит. Сливаем воду, промываем мясо, выкладываем его в чаше мультиварки и заливаем все чистой водой.
-
Добавляем почищенную морковку, также кладем лук – с него не снимаем кожицу, это придаст блюду золотистый цвет. Добавляем также ароматный и черный перец горошком, лавровый лист, приправу для студня, закрываем крышкой и выбираем программу "тушения мяса" на 5 часов.
-
Когда это время истечет, добавляем по вкусу соль и перемешиваем. Еще 10 минут варим на очень маленьком медленном огне. Выключаем, сверху снимаем слой жира. Выбираем мясо в удобную миску вместе с бульоном. Лук выбрасываем, а из моркови можно сделать украшения для холодца.
-
Мясо раскладываем по формам – тарелкам, мискам и т.д. Заливаем его бульоном (можно заливать слоями, растянув его в несколько этапов). Оставляем в холодильнике студень до полного застывания блюда.
Такой студень можно готовить как просто есть, так и ставить его на праздничный стол – это очень вкусно. Также мы делились рецептом вкуснейшего салата с печенью.