Можно завтракать за 10 минут: рецепт невероятного перекуса из вчерашнего картофеля
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовятся они очень просто
Мы рассказывали, в чем варить картошку на пюре, чтобы гарнир был невероятно нежным. Но иногда даже лучшее картофельное пюре остается, и на следующий день оно уже не будет таким вкусным. Рассказываем, как превратить засохший гарнир в аппетитное и ароматное блюдо.
Такие картофельники – отличный завтрак или обед, начинку можно взять ту, которая вам нравится. Рецептом поделились на ютуб-канале "Вкусная страница".
Ингредиенты:
- картофельное пюре — 500 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 5 ст.ложок
- чеснок — 1-2 зубчика
- грибы/колбаса/бекон — по вкусу
- соль, специи — по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Грибы нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Колбасу для начинки нарезаем маленькими кубиками.
- В картофельное пюре добавляем колбасу, яйца, грибы. По вкусу кладем измельченный чеснок, соль, специи.
- Добавляем в картофельную массу также 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
- Из картофельной массы формируем круглые лепешки. Со всех сторон панируем их в остатках муки.
- Жарим картофельники на разогретом масле на среднем огне. Они должны стать золотистыми по обе стороны.
Выкладываем картофельники на салфетку. Подавать их очень вкусно с обычной сметаной, но можно приготовить и вкусный соус на основе йогурта.