Можно завтракать за 10 минут: рецепт невероятного перекуса из вчерашнего картофеля

Читати українською
Автор
Новость обновлена 03 января 2024, 12:29

Готовятся они очень просто

Мы рассказывали, в чем варить картошку на пюре, чтобы гарнир был невероятно нежным. Но иногда даже лучшее картофельное пюре остается, и на следующий день оно уже не будет таким вкусным. Рассказываем, как превратить засохший гарнир в аппетитное и ароматное блюдо.

Такие картофельники – отличный завтрак или обед, начинку можно взять ту, которая вам нравится. Рецептом поделились на ютуб-канале "Вкусная страница".

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 5 ст.ложок
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • грибы/колбаса/бекон — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем их на растительном масле до румяного цвета. Колбасу для начинки нарезаем маленькими кубиками.
  2. В картофельное пюре добавляем колбасу, яйца, грибы. По вкусу кладем измельченный чеснок, соль, специи.
  3. Добавляем в картофельную массу также 3 столовые ложки муки. Тщательно перемешиваем.
  4. Из картофельной массы формируем круглые лепешки. Со всех сторон панируем их в остатках муки.
  5. Жарим картофельники на разогретом масле на среднем огне. Они должны стать золотистыми по обе стороны.

Выкладываем картофельники на салфетку. Подавать их очень вкусно с обычной сметаной, но можно приготовить и вкусный соус на основе йогурта.