Под шубой может быть не только сельдь: необычная вариация знакомого салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3546
Необычный вариант "Шубы"
Если за новогодние праздники вы уже наелись традиционной "Шубы" с селедкой, предлагаем обратить внимание на другую вариацию этого салата. Это блюдо с грибами смотрится так же празднично, но за счет грибов его вкус существенно меняется.
Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".
Как приготовить салат "Грибы под шубой"
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 100 г;
- соль по вкусу;
- майонез.
Способ приготовления:
- Лук и грибы мелко порезать.
- Лук выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
- Добавить грибы, обжарить, в конце посолить и поперчить.
- Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности, натереть на терке.
- Огурцы натереть на терке.
- Выложить салат слоями: картофель, обжаренные грибы с луком, маринованные огурцы, яйца, морковь, свекла.
- Каждый слой смазывать майонезной сеточкой и сверху аккуратно размазать.
- Украсить салат зеленью и оставить в холодильнике на пару часов.
Раньше мы писали, как приготовить эффектный мясной салат "Нежность". Он очень вкусный, сытный и легкий.