Под шубой может быть не только сельдь: необычная вариация знакомого салата

Читати українською
Автор
3546
Сытно, вкусно, оригинально
Сытно, вкусно, оригинально. Фото simplerecipes.top

Необычный вариант "Шубы"

Если за новогодние праздники вы уже наелись традиционной "Шубы" с селедкой, предлагаем обратить внимание на другую вариацию этого салата. Это блюдо с грибами смотрится так же празднично, но за счет грибов его вкус существенно меняется.

Блюдо получается сытным, сочным и аппетитным. А рецептом с нами поделились на портале "Простые рецепты".

Как приготовить салат "Грибы под шубой"

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко порезать.
  2. Лук выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить.
  3. Добавить грибы, обжарить, в конце посолить и поперчить.
  4. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности, натереть на терке.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Выложить салат слоями: картофель, обжаренные грибы с луком, маринованные огурцы, яйца, морковь, свекла.
  7. Каждый слой смазывать майонезной сеточкой и сверху аккуратно размазать.
  8. Украсить салат зеленью и оставить в холодильнике на пару часов.

Раньше мы писали, как приготовить эффектный мясной салат "Нежность". Он очень вкусный, сытный и легкий.