Сало растает во рту: просто засолите его необычным способом

Читати українською
Автор

Отличный рецепт для самых занятых

Сало — любимейшее лакомство большинства украинцев. Его едят вприкуску с борщом, жарят на сале картошку и яичницы, добавляют в вареники, пирожки и просто едят с хлебом.

Если же хочется побаловать себя копченым салом, но не хватает времени и сил, вам поможет необычный рецепт от "Важно знать". Просто приготовьте его с черносливом и в луковой шелухе — и в плане вкуса такое лакомство ничуть не уступит копченому салу.

Как приготовить сало с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг сала;
  • 1 л воды;
  • 200 г соли;
  • 6 ягод чернослива;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Чернослив, лавровый лист и луковую шелуху отправляем в кастрюлю с водой. Солим, добавляем сахар и доводим до кипения.
  2. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и в отдельной посуде смешиваем с перцем.
  3. Сало разрезаем на два куска, выкладываем их в маринад, доводим до кипения и варим еще 25 минут. Выключаем и оставляем сало в рассоле на ночь.
  4. Утром достаем сало, сушим, каждый кусок натираем смесью чеснока с перцем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на хранение.

Очень вкусный бутерброд получится, если подать сало с домашним хлебом. Попробуйте — и убедитесь.