Сало растает во рту: просто засолите его необычным способом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20410
Отличный рецепт для самых занятых
Сало — любимейшее лакомство большинства украинцев. Его едят вприкуску с борщом, жарят на сале картошку и яичницы, добавляют в вареники, пирожки и просто едят с хлебом.
Если же хочется побаловать себя копченым салом, но не хватает времени и сил, вам поможет необычный рецепт от "Важно знать". Просто приготовьте его с черносливом и в луковой шелухе — и в плане вкуса такое лакомство ничуть не уступит копченому салу.
Как приготовить сало с черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг сала;
- 1 л воды;
- 200 г соли;
- 6 ягод чернослива;
- 3 горсти луковой шелухи;
- 2 головки чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. молотого перца.
Способ приготовления:
- Чернослив, лавровый лист и луковую шелуху отправляем в кастрюлю с водой. Солим, добавляем сахар и доводим до кипения.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и в отдельной посуде смешиваем с перцем.
- Сало разрезаем на два куска, выкладываем их в маринад, доводим до кипения и варим еще 25 минут. Выключаем и оставляем сало в рассоле на ночь.
- Утром достаем сало, сушим, каждый кусок натираем смесью чеснока с перцем, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на хранение.
Очень вкусный бутерброд получится, если подать сало с домашним хлебом. Попробуйте — и убедитесь.