Эта "Жозефина" покорит с первого кусочка: рецепт салата, который забыть невозможно

Читати українською
Автор

Готовится просто, съедается быстро

Сложно представить семейный ужин или праздничный стол без самых разнообразных салатов. Если хочется удивить близких и гостей чем-то необычным, то предлагаем приготовить салат "Жозефина".

На приготовление салата по рецепту "Главреда" вы потратите немного денег и сил, но в результате получите огромное количество комплиментов. Изысканное блюдо точно понравится всем без исключения.

Как приготовить мясной салат "Жозефина"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • зеленый лук — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, даем остыть, разбираем на волокна и отправляем в салатник.
  2. Грибы чистим, режем на пластины, обжариваем до готовности на растительном масле. Даем остыть и отправляем к мясу.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим, мелко нарезаем и добавляем в салатник.
  4. Моем свежий помидор, режем его мелкими кубиками. Так же измельчаем твердый сыр и зеленый лук. Подготовленные ингредиенты также отправляем в салатник.
  5. Салат заправляем сметаной, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если вы подадите "Жозефину" с картофельными голубцами, то близкие точно будут думать о вас как об опытном кулинаре. Попробуйте — и проверьте.