Эта "Жозефина" покорит с первого кусочка: рецепт салата, который забыть невозможно
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Готовится просто, съедается быстро
Сложно представить семейный ужин или праздничный стол без самых разнообразных салатов. Если хочется удивить близких и гостей чем-то необычным, то предлагаем приготовить салат "Жозефина".
На приготовление салата по рецепту "Главреда" вы потратите немного денег и сил, но в результате получите огромное количество комплиментов. Изысканное блюдо точно понравится всем без исключения.
Как приготовить мясной салат "Жозефина"
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — для жарки;
- зеленый лук — 2 веточки.
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, даем остыть, разбираем на волокна и отправляем в салатник.
- Грибы чистим, режем на пластины, обжариваем до готовности на растительном масле. Даем остыть и отправляем к мясу.
- Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим, мелко нарезаем и добавляем в салатник.
- Моем свежий помидор, режем его мелкими кубиками. Так же измельчаем твердый сыр и зеленый лук. Подготовленные ингредиенты также отправляем в салатник.
- Салат заправляем сметаной, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Если вы подадите "Жозефину" с картофельными голубцами, то близкие точно будут думать о вас как об опытном кулинаре. Попробуйте — и проверьте.