Шикарное блюдо из кусочка печени и нескольких огурцов: рецепт, который спросят все

Читати українською
Автор
7750
Аппетитное блюдо вы приготовите без особых хлопот
Аппетитное блюдо вы приготовите без особых хлопот. Фото shuba.life

Слюнки потекут еще во время приготовления салата

Обычно из печени мы готовим необычные закуски или нежные паштеты. Но кто бы мог подумать, что печень — отличный ингредиент для самых разнообразных салатов.

Рецепт, которым мы поделимся вместе с "Главредом", был известен еще нашим бабушкам. Они готовили это аппетитное блюдо буквально за считанные минуты. Этот рецепт очень пригодится на случай внезапного голода или нежданных гостей.

Как приготовить салат из печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеные огурцы — 4 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу;
  • консервированный горошек — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Куриную печень тщательно моем под проточной водой, отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Когда печень остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
  3. Соленые огурцы натираем на крупной терке или нарезаем длинной соломкой.
  4. С консервированного горошка сливаем жидкость. Смешиваем его с подготовленными ингредиентами, солим, добавляем специи по вкусу, заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем салат и подаем к столу.

Близким очень понравится такой салат вместе с рассыпчатым рисом. Получится очень сытно и вкусно.