Эта "Жозефина" покорит с первого кусочка: рецепт салата, который забыть невозможно

Читати українською
Автор
75007
Вкуснейший салат “Жозефина”
Вкуснейший салат “Жозефина”. Фото shuba.life

Готовится просто, съедается быстро

Сложно представить семейный ужин или праздничный стол без самых разнообразных салатов. Если хочется удивить близких и гостей чем-то необычным, то предлагаем приготовить салат "Жозефина".

На приготовление салата по рецепту "Главреда" вы потратите немного денег и сил, но в результате получите огромное количество комплиментов. Изысканное блюдо точно понравится всем без исключения.

Как приготовить мясной салат "Жозефина"

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • зеленый лук — 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности, даем остыть, разбираем на волокна и отправляем в салатник.
  2. Грибы чистим, режем на пластины, обжариваем до готовности на растительном масле. Даем остыть и отправляем к мясу.
  3. Отвариваем вкрутую яйца, даем остыть, чистим, мелко нарезаем и добавляем в салатник.
  4. Моем свежий помидор, режем его мелкими кубиками. Так же измельчаем твердый сыр и зеленый лук. Подготовленные ингредиенты также отправляем в салатник.
  5. Салат заправляем сметаной, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Если вы подадите "Жозефину" с картофельными голубцами, то близкие точно будут думать о вас как об опытном кулинаре. Попробуйте — и проверьте.