Никто не встанет из-за стола, пока в тарелке будет хоть кусочек: необычный рецепт крабового салата

Читати українською
Автор

Среди всех рецептов этот лучший

Кажется, нет более привычного блюда, чем салат с крабовыми палочками. Обычно мы готовим его из вареного риса, измельченных вареных яиц, крабовых палочек, огурца и консервированной кукурузы и заправляем майонезом.

Вместе с "Бабусиними рецептами" мы решили разнообразить наше "крабовое" меню и несколько сменить блюдо. Теперь в салате не будет ни риса, ни кукурузы, зато мы добавим туда консервированный горошек и вареную колбасу. Удивим близких и гостей?

Как приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • горошек – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца моем, даем остыть, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем их в салатник.
  2. Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой и добавляем в яйца.
  3. Аналогично нарезаем колбасу, сыр и огурцы и отправляем в салатник.
  4. С консервированного горошка сцеживаем жидкость и отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
  5. Готовый салат заправляем майонезом, солим, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Кстати, если хотите быстро почистить колбасу, можно воспользоваться хитрым лайфхаком. Он вам точно еще пригодится.