Никто не встанет из-за стола, пока в тарелке будет хоть кусочек: необычный рецепт крабового салата
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8427
Среди всех рецептов этот лучший
Кажется, нет более привычного блюда, чем салат с крабовыми палочками. Обычно мы готовим его из вареного риса, измельченных вареных яиц, крабовых палочек, огурца и консервированной кукурузы и заправляем майонезом.
Вместе с "Бабусиними рецептами" мы решили разнообразить наше "крабовое" меню и несколько сменить блюдо. Теперь в салате не будет ни риса, ни кукурузы, зато мы добавим туда консервированный горошек и вареную колбасу. Удивим близких и гостей?
Как приготовить салат с крабовыми палочками и колбасой
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 5 шт.;
- вареная колбаса – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- горошек – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца моем, даем остыть, чистим и нарезаем небольшими брусочками. Отправляем их в салатник.
- Крабовые палочки размораживаем, чистим и нарезаем тонкой соломкой и добавляем в яйца.
- Аналогично нарезаем колбасу, сыр и огурцы и отправляем в салатник.
- С консервированного горошка сцеживаем жидкость и отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
- Готовый салат заправляем майонезом, солим, тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Кстати, если хотите быстро почистить колбасу, можно воспользоваться хитрым лайфхаком. Он вам точно еще пригодится.