Составит конкуренцию даже любимому борщу: готовим необычный куриный суп по-румынски
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Отличная альтернатива привычным первым блюдам
Если же классического борща не хочется, то самое время для экспериментов. Сегодня мы предлагаем приготовить популярное в Румынии первое блюдо.
Такой суп называется "чорба", а готовится он из курятины, картофеля, лука, томатов, сладкого перца и кабачков. Лимонный сок, уксус и квас придают блюду приятную пикантную кислинку. Суп получается очень ароматным, наполненным овощами и мясом с травами и насыщенным томатным бульоном. Необычным рецептом делится Shuba.
Как приготовить румынский суп чорба
Ингредиенты на 4 порции:
- курятина – 600 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- перец красный острый – 1/2 шт.;
- кабачки – 1/2 шт.;
- чеснок, зубчики – 3 шт.;
- квас – 200 мл;
- перец черный, горошек – 4 шт.;
- соль, корень петрушки, зелень – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу моем, нарезаем кусочками. Заливаем мясо 2, 5л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим полчаса.
- Овощи моем и чистим. Картофель, лук и морковь нарезаем произвольными кубиками, отправляем к мясу и варим 15 минут.
- Через указанный срок добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры, кабачок и перец, варим все 20 минут на маленьком огне под крышкой.
- Вливаем в кастрюлю теплый квас, туда же отправляем перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и корень петрушки. Варим все еще 10 минут.
В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем на стол вместе с домашним хлебом. Наслаждайтесь!