Составит конкуренцию даже любимому борщу: готовим необычный куриный суп по-румынски

Читати українською
Автор
818
Блюдо получается сытным и вкусным
Блюдо получается сытным и вкусным. Фото shuba.life

Отличная альтернатива привычным первым блюдам

Если же классического борща не хочется, то самое время для экспериментов. Сегодня мы предлагаем приготовить популярное в Румынии первое блюдо.

Такой суп называется "чорба", а готовится он из курятины, картофеля, лука, томатов, сладкого перца и кабачков. Лимонный сок, уксус и квас придают блюду приятную пикантную кислинку. Суп получается очень ароматным, наполненным овощами и мясом с травами и насыщенным томатным бульоном. Необычным рецептом делится Shuba.

Как приготовить румынский суп чорба

Ингредиенты на 4 порции:

  • курятина – 600 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • перец красный острый – 1/2 шт.;
  • кабачки – 1/2 шт.;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • квас – 200 мл;
  • перец черный, горошек – 4 шт.;
  • соль, корень петрушки, зелень – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, нарезаем кусочками. Заливаем мясо 2, 5л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим полчаса.
  2. Овощи моем и чистим. Картофель, лук и морковь нарезаем произвольными кубиками, отправляем к мясу и варим 15 минут.
  3. Через указанный срок добавляем порезанные небольшими кусочками помидоры, кабачок и перец, варим все 20 минут на маленьком огне под крышкой.
  4. Вливаем в кастрюлю теплый квас, туда же отправляем перец горошком, пропущенный через пресс чеснок и корень петрушки. Варим все еще 10 минут.

В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем на стол вместе с домашним хлебом. Наслаждайтесь!