Отличная идея к праздничному столу: этот финский салат "утрет нос" остальным блюдам

Читати українською
Автор

Готовится просто, съедается быстро

Если надоело на праздничный стол готовить привычный оливье и сельдь под "Шубой", то у нас есть отличная идея. Сегодня мы расскажем об одном популярном в Финляндии салате.

Называется блюдо "Росоли" и готовится оно из привычных нам продуктов. А вот результат вас удивит: яркий и свежий вкус отлично разнообразит любой стол. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить салат "Россоли"с селедкой и свеклой

Ингредиенты;

  • 250 г сельди;
  • 250 г вареной свеклы;
  • 300 г вареного картофеля;
  • 150 г вареной моркови;
  • 4 яйца;
  • 80 г красного лука;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г зеленых яблок;
  • 90 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь чистим от плавников, костей и шкурки. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель, морковь и свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Так же измельчаем соленые огурцы и свежий красный лук.
  4. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мельче, чем все остальные ингредиенты.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем майонезом, солим и перчим. Все перемешиваем, по желанию украшаем измельченной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком) и подаем к столу.

Подаем салат с нежным куриным филе и наслаждаемся. Вам точно понравится!