Отличная идея к праздничному столу: этот финский салат "утрет нос" остальным блюдам

Читати українською
Автор
5002
Вкусное блюдо готовится просто
Вкусное блюдо готовится просто. Фото vazhnoznat.com

Готовится просто, съедается быстро

Если надоело на праздничный стол готовить привычный оливье и сельдь под "Шубой", то у нас есть отличная идея. Сегодня мы расскажем об одном популярном в Финляндии салате.

Называется блюдо "Росоли" и готовится оно из привычных нам продуктов. А вот результат вас удивит: яркий и свежий вкус отлично разнообразит любой стол. Необычным рецептом делится "Важно знать".

Как приготовить салат "Россоли"с селедкой и свеклой

Ингредиенты;

  • 250 г сельди;
  • 250 г вареной свеклы;
  • 300 г вареного картофеля;
  • 150 г вареной моркови;
  • 4 яйца;
  • 80 г красного лука;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 200 г зеленых яблок;
  • 90 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сельдь чистим от плавников, костей и шкурки. Филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель, морковь и свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Так же измельчаем соленые огурцы и свежий красный лук.
  4. Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мельче, чем все остальные ингредиенты.
  5. Подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем майонезом, солим и перчим. Все перемешиваем, по желанию украшаем измельченной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком) и подаем к столу.

Подаем салат с нежным куриным филе и наслаждаемся. Вам точно понравится!