Отличная идея к праздничному столу: этот финский салат "утрет нос" остальным блюдам
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4990
Готовится просто, съедается быстро
Если надоело на праздничный стол готовить привычный оливье и сельдь под "Шубой", то у нас есть отличная идея. Сегодня мы расскажем об одном популярном в Финляндии салате.
Называется блюдо "Росоли" и готовится оно из привычных нам продуктов. А вот результат вас удивит: яркий и свежий вкус отлично разнообразит любой стол. Необычным рецептом делится "Важно знать".
Как приготовить салат "Россоли"с селедкой и свеклой
Ингредиенты;
- 250 г сельди;
- 250 г вареной свеклы;
- 300 г вареного картофеля;
- 150 г вареной моркови;
- 4 яйца;
- 80 г красного лука;
- 150 г соленых огурцов;
- 200 г зеленых яблок;
- 90 г майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь чистим от плавников, костей и шкурки. Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Отварной картофель, морковь и свеклу чистим и нарезаем небольшими кубиками.
- Так же измельчаем соленые огурцы и свежий красный лук.
- Яблоко чистим от кожуры, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мельче, чем все остальные ингредиенты.
- Подготовленные ингредиенты смешиваем в одной миске, заправляем майонезом, солим и перчим. Все перемешиваем, по желанию украшаем измельченной зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком) и подаем к столу.
Подаем салат с нежным куриным филе и наслаждаемся. Вам точно понравится!