Проглотите язык: рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе

Читати українською
Автор

Мы подскажем, как приготовить тефтели в сливочном соусе.

Ароматные, нежные тефтели в сливочном соусе – это не только сытное и аппетитное блюдо, но и настоящая кулинарная симфония, где мягкость куриного фарша гармонирует с бархатным сливочным соусом. Идеальное сочетание сливок, сыра и зелени делает соус очень аппетитным, а тефтели получаются нежнейшими.

Мы рекомендуем использовать фарш из куриного филе, тогда блюдо получится нежирным и диетическим. Просто придерживайтесь нашего рецепта. Готовьте легко и наслаждайтесь! Об этом пишет Обозреватель.

Ингредиенты:

  • Для тефтелей:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 200 мл сливок (10-20%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • Укроп или петрушка (по желанию)

Приготовление:

1. Тефтель:

  • Замочите хлеб в молоке на 5 минут.
  • Измельчите лук.
  • Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, манную крупу, соль и перец.
  • Сформируйте небольшие тефтельки.

2. Соус:

  • Разогрейте сливочное масло на сковороде.
  • Добавьте муку и обжарьте 1 минуту.
  • Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Добавьте соль, мускатный орех, лавровый лист.
  • Доведите до кипения и тушите на медленном огне 5-7 минут.

3. Объединение:

  • Добавьте тефтельки к соусу.
  • Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  • По желанию добавьте измельченный укроп или петрушку.

4. Подача:

  • Подавайте тефтельки в сливочном соусе с гарниром из риса, макарон или пюре.

Совет:

  • Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Также можно добавить в соус измельченные грибы, овощи или тертый сыр.
  • Тефтельки можно запечь в духовке в течение 20-25 минут при 180°C.

Тефтели в сливочном водовороте – это не только вкусное, но и простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением вашего стола.

Также, рекомендуем приготовить бутербродную пасту из сельди по рецепту "Телеграфа". Предлагаем также приготовить интересный маринад для скумбрии.