Старый рецепт хрустящих аппетитных рогаликов: понадобится всего три ингредиента и начинка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Идеальный рецепт выпечки к кофе или чаю
Мы рассказывали, как приготовить особенно вкусный яблочный пирог "Невидимка". Теперь делимся рецептом аппетитных и простых рогаликов — для теста нужны всего три ингредиента.
После выпечки рогалики получаются вкусные, рассыпчатые. Как приготовить вкусные песочные рогалики с вишней и маком, рассказали на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 200 г смальью
- 400-450 г муки
- Для начинки:
- консервированная вишня
- 4 ст. л. перетертого мака
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. кипяченой воды
- сахарная пудра
Способ приготовления:
- Смешиваем смалец со сметаной. Порционно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Кладем готовое тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Оно должно хорошо отдохнуть.
- Формируем рогалики. Для этого делим тесто на 3 равные части.
- Раскатываем их в круглые пласты. Нарезаем треугольники.
- Выкладываем вишнюю или маковую начинку (мак смешиваем с сахаром и кипяченой водой). Закручиваем рогалики.
- Выкладываем рогалики на форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу, например, яблоки, сыр или повидло. Также мы рассказывали, как приготовить особенно аппетитное печенье на рассоле.