Вкусно, сытно и для фигуры не вредит: рецепт легких митболов с индейкой

Читати українською
Автор

Такие митболы станут украшением вашего стола.

Митболы – это не просто блюдо, это настоящее кулинарное приключение, где мягкость индюшачьего фарша сливается с ароматом трав и пикантностью соуса. Сегодня мы поделимся с вами рецептом митболов по индейке, которые станут любимым блюдом всей вашей семьи.

Блюдо очень легкое в приготовлении и при этом невероятно вкусное. Об этом пишет Shuba.

Секреты идеальных митболов:

  • Фарш: Выбирайте качественный фарш из индейки.
  • Панировка: Панируйте митболы в муке, сухарях или манной крупе.
  • Соус: Приготовьте томатный, сливочный или сметанный соус с добавлением овощей, специй и трав.
  • Запекание: Запекайте митболы в духовке или тушите на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. орегано
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелко, хлеб замочите в молоке.
  2. Смешайте фарш, лук, яйцо, хлеб, панировочные сухари, орегано, соль и перец.
  3. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  4. Обжарьте митболы на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  5. Приготовьте соус: смешайте томатную пасту, сливки, измельченный чеснок, орегано, соль и перец.
  6. Залейте соусом митболы и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

Совет:

Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в фарш тертый сыр, овощи, грибы, чтобы создать неповторимый вкус.

Помните:

  • Приготовление митболов – это не сложный процесс, не требующий много времени.
  • Следуя нашим советам, вы сможете приготовить мягкие и ароматные митболы, которые порадуют вас своим вкусом.
  • Митболы можно подавать с разными гарнирами: макаронами, рисом, картофелем.

Ранее "Телеграф" писал, как приготовить индейку с помидорами в духовке. Также, мы писали, как убрать "химию" из магазинной курицы.