Ресторанная закуска из самых обычных продуктов: рецепт оригинальных соленых кексов к праздничному столу

Читать на украинском
Автор

Вкусная закуска из самых простых продуктов

Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из скумбрии. Теперь рассказываем, как из картофеля и курятины приготовить интереснейшие закусочные соленые кексы.

Рассказываем, как приготовить необычное, но очень простое в приготовлении блюдо. Рецептом разделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • средний кусок филе;
  • небольшая луковица;
  • твердый творог;
  • 3 пера зеленого лука;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего отвариваем картошку. Она будет вкуснее, если варить ее целиком и в мундире.
  2. Когда картофель немного остынет, чистим его от кожуры и натираем на терке. Параллельно луковицу чистим, мелко шинкуем.
  3. Обжариваем ее на оливковом или подсолнечном масле. Жарим до золотистости.
  4. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Добавляем соль и специи по желанию.
  5. Обжариваем все до готовности. Когда мясо готово, смешиваем мелко порезанную зелень, курицу, порезанный зеленый лук и тертый картофель. Добавляем туда 1 куриное яйцо и творог.
  6. Выкладываем смесь в формы для кексов. Отправляем все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Выходит очень вкусно. Такая закуска подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Также мы делились интересным рецептом королевской сельди под шубой.