Королевская закуска из скумбрии: на новогоднем застолье все спросят рецепт этой необычной рыбки

Читати українською
Автор
707
Эта необычная закуска способна удивить любого Новость обновлена 09 декабря 2023, 19:27
Эта необычная закуска способна удивить любого. Фото "Школа жизни"

Прекрасное рыбное блюдо на праздничный стол

Мы рассказывали, как приготовить сытную и роскошную закуску с креветками. Следующее блюдо из рыбки своей изысканностью может посоревноваться с любой другой.

Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Петрушка, укроп – небольшие пучки
  • Соль
  • Перец
  • Свежемолотый кориандр – 2 крошки
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ч.л.

Для заливки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец
  • Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию чистим, отделяем из нее филе. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
  2. Морковь чистим и режем на кружочки. Распределяем ее первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем два филе скумбрии (без костей). Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Присыпаем все быстрорастворимым желатином.
  4. Следующим слоем распределяем измельченный чернослив. Выкладываем также лук и тертую сырую морковь. Сверху конструкцию посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.
  5. Сверху накрываем еще двумя скумбриями филе. После рыбы снова добавляем соль, перец, желатин, чернослив. Наверх кладем лук и тертую морковь.
  6. Отдельно соединяем яйца, соль, перец и приправу для рыбы. Венчиком сбиваем все до однородности. Вливаем в массу молоко и перемешиваем снова.
  7. Осторожно вливаем молочную смесь в форму. При нажатии вилкой она должна слегка выявляться наружу.
  8. Форму с рыбой отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 1 час.
  9. После запекания форму достаем, охлаждаем сначала при комнатной температуре. Затем, не доставая, убираем в холодильник на 6-8 часов.

Достаем закуску из формы только после холодильника. Она будет хорошо держать форму, не развалится. Также мы делились рецептом королевской сельди под шубой.