Королевская закуска из скумбрии: на новогоднем застолье все спросят рецепт этой необычной рыбки
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 709
Прекрасное рыбное блюдо на праздничный стол
Мы рассказывали, как приготовить сытную и роскошную закуску с креветками. Следующее блюдо из рыбки своей изысканностью может посоревноваться с любой другой.
Делимся рецептом необычной заливной закуски из скумбрии. Она выглядит очень эффектно и празднично. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Петрушка, укроп – небольшие пучки
- Соль
- Перец
- Свежемолотый кориандр – 2 крошки
- Быстрорастворимый желатин – 2 ч.л.
Для заливки:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Соль – щепотка
- Черный молотый перец
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Скумбрию чистим, отделяем из нее филе. Прямоугольную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
- Морковь чистим и режем на кружочки. Распределяем ее первым слоем.
- Вторым слоем выкладываем два филе скумбрии (без костей). Добавляем соль, перец, молотый кориандр. Присыпаем все быстрорастворимым желатином.
- Следующим слоем распределяем измельченный чернослив. Выкладываем также лук и тертую сырую морковь. Сверху конструкцию посыпаем нарезанной петрушкой и укропом.
- Сверху накрываем еще двумя скумбриями филе. После рыбы снова добавляем соль, перец, желатин, чернослив. Наверх кладем лук и тертую морковь.
- Отдельно соединяем яйца, соль, перец и приправу для рыбы. Венчиком сбиваем все до однородности. Вливаем в массу молоко и перемешиваем снова.
- Осторожно вливаем молочную смесь в форму. При нажатии вилкой она должна слегка выявляться наружу.
- Форму с рыбой отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 1 час.
- После запекания форму достаем, охлаждаем сначала при комнатной температуре. Затем, не доставая, убираем в холодильник на 6-8 часов.
Достаем закуску из формы только после холодильника. Она будет хорошо держать форму, не развалится. Также мы делились рецептом королевской сельди под шубой.