Ресторанная закуска из самых обычных продуктов: рецепт оригинальных соленых кексов к праздничному столу

Читати українською
Автор
719
Закуска получается очень интересной
Закуска получается очень интересной. Фото svitreceptiv.com

Вкусная закуска из самых простых продуктов

Мы делились рецептом вкуснейшей закуски из скумбрии. Теперь рассказываем, как из картофеля и курятины приготовить интереснейшие закусочные соленые кексы.

Рассказываем, как приготовить необычное, но очень простое в приготовлении блюдо. Рецептом разделились на ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины;
  • средний кусок филе;
  • небольшая луковица;
  • твердый творог;
  • 3 пера зеленого лука;
  • свежая зелень по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое масло;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего отвариваем картошку. Она будет вкуснее, если варить ее целиком и в мундире.
  2. Когда картофель немного остынет, чистим его от кожуры и натираем на терке. Параллельно луковицу чистим, мелко шинкуем.
  3. Обжариваем ее на оливковом или подсолнечном масле. Жарим до золотистости.
  4. Курицу нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к луку. Добавляем соль и специи по желанию.
  5. Обжариваем все до готовности. Когда мясо готово, смешиваем мелко порезанную зелень, курицу, порезанный зеленый лук и тертый картофель. Добавляем туда 1 куриное яйцо и творог.
  6. Выкладываем смесь в формы для кексов. Отправляем все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Выходит очень вкусно. Такая закуска подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Также мы делились интересным рецептом королевской сельди под шубой.