Самый простой торт из стакана кефира: фантастический десерт "Черный принц"

Читати українською
Автор

От этого торта будут в восторге все гости

Мы рассказывали, как приготовить шоколадный кекс с творожной начинкой. Теперь делимся рецептом простого и вкусного торта "Черный принц".

Это один из тех тортов, которые выручит, если вы не знаете, что приготовить на десерт. Еще и готовится он из самых простых продуктов. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 40 г
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 200 г
  • Сметана 20% – 250 г
  • Сахарная пудра – 80 г

Способ приготовления:

  1. В миску для теста разбиваем 2 яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером 5-6 минут.
  2. Пока яйца взбиваются, отмеряем муку, добавляем в нее разрыхлитель и какао. Перемешиваем и просеиваем.
  3. Добавляем кефир и растопленное масло. Перемешиваем. Добавляем муку из какао и перемешиваем до однородности.
  4. Форму застилаем бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. Кладем тесто в форму.
  5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Когда бисквит испечет и остынет, вытаскиваем его из формы и срезаем верх. Сам бисквит разрезаем на 3 одинаковых коржа.
  6. Заранее размораживаем вишню без косточек. Сливаем с нее сок и отставляем для пропитки.
  7. Для крема в чашу миксера вливаем 200 мл холодных сливок, добавляем пудру и взбиваем до стойких пиков. Добавляем сметану и перемешиваем.
  8. Собираем торт. Корж слегка пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и кладем половину вишни. Так собираем торт. Верх и бока тоже смазываем кремом. Срезанную верхушку крошим на крошку и осыпаем торт. Даем ему пропитаться 3-4 часа, лучше – ночь.

Выходит нереально вкусный и яркий десерт. Также мы делились рецептом простого и быстрого печенья к чаю.