Лаваш, яблоки и пару орехов: десерт, который невозможно купить в магазине
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 48124
С приготовлением справится даже начинающий кулинар
Лаваш — потрясающая основа для самых разнообразных блюд. Мы делаем с ним необычные закуски, готовим быструю пиццу и рулеты на завтрак.
Сегодня мы вместе со food.znaj.ua предлагаем приготовить из лаваша сочный десерт с яблоками и орехами. Для него вам не нужны какие-то дорогие продукты и много времени. За пару минут вы приготовите такую вкуснятину, от которой ахнут все близкие.
Как приготовить лаваш с яблоками
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 1 шт.;
- сыр кисломолочный (по желанию) – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – по вкусу;
- орехи – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Яблоки чистим, натираем на большой терке,
- Добавляем к ним корицу и сахар и тщательно все перемешиваем. Орехи измельчаем с помощью блендера, выкладываем в отдельную миску.
- Для приготовления начинки творог и сметану перемешиваем до однородного состояния.
- Лаваш расстилаем на столе и наносим сырную начинку, оставив место по краям. Следующий слой — натертые яблоки с корицей, далее — измельченные орехи.
- Лаваш скручиваем в рулет и отправляем его на застеленный пергаментом противень.
- В отдельной миске взбиваем яйцо, смазываем им свободные края и верх рулета. Отправляем его в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовый остывший рулет нарезаем на порционные куски и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!