Лаваш, яблоки и пару орехов: десерт, который невозможно купить в магазине

Читати українською
Автор
48124
Необычный десерт к завтраку и домашнему чаепитию
Необычный десерт к завтраку и домашнему чаепитию. Фото realist.online

С приготовлением справится даже начинающий кулинар

Лаваш — потрясающая основа для самых разнообразных блюд. Мы делаем с ним необычные закуски, готовим быструю пиццу и рулеты на завтрак.

Сегодня мы вместе со food.znaj.ua предлагаем приготовить из лаваша сочный десерт с яблоками и орехами. Для него вам не нужны какие-то дорогие продукты и много времени. За пару минут вы приготовите такую вкуснятину, от которой ахнут все близкие.

Как приготовить лаваш с яблоками

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сыр кисломолочный (по желанию) – 200 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • орехи – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яблоки чистим, натираем на большой терке,
  2. Добавляем к ним корицу и сахар и тщательно все перемешиваем. Орехи измельчаем с помощью блендера, выкладываем в отдельную миску.
  3. Для приготовления начинки творог и сметану перемешиваем до однородного состояния.
  4. Лаваш расстилаем на столе и наносим сырную начинку, оставив место по краям. Следующий слой — натертые яблоки с корицей, далее — измельченные орехи.
  5. Лаваш скручиваем в рулет и отправляем его на застеленный пергаментом противень.
  6. В отдельной миске взбиваем яйцо, смазываем им свободные края и верх рулета. Отправляем его в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Готовый остывший рулет нарезаем на порционные куски и подаем с ароматным кофе. Приятного аппетита!