Гора хрустящего печенья за копейки: дешевое, а вид роскошный
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Для этого печенья нужны только доступные продукты
Мы рассказывали, как приготовить бюджетное печенье на рассоле, которое можно в пост. Теперь делимся еще одним рецептом аппетитной и бюджетной постной выпечки.
Как его готовить, рассказали на ютуб-канале "По-домашнему". Для этих замечательных пирожных с джемом нужны только самые простые продукты, а готовится оно так просто, что даже ребенок справится. А еще рецепт довольно дешевый, тогда как готовое печенье выглядит просто роскошно.
Ингредиенты:
- 120 мл воды (можно заменить сиропом)
- 140 мл растительного масла
- 400 г муки (+ на подсыпку дополнительно)
- 70-100 г сахара (можно и без сахара)
- 2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- ванильный сахар по вкусу
- варенье, повидло, джем.
Способ приготовления:
- Смешиваем масло, воду, сахар и ванильный сахар до растворения сахара. Частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в бумагу или целлофановую сумку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
- Разогреваем духовой шкаф до 180°C. На рабочую поверхность посыпаем муку и выкладываем охлажденное тесто.
- Разрезаем тесто на несколько частей и раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Формируем круглые пирожные фигурной формой.
- На пирожные выкладываем по чайной ложке повидла. Формируем треугольнички, как показано на видео. Выкладываем пирожные на противень и выпекаем при 180°C 10-15 минут (до румяного цвета).
Они получаются хрустящими, ароматными и особенно аппетитными. Также мы делились рецептом очень простых рогаликов из нескольких ингредиентов.