Вкусный салат из нескольких ингредиентов: как приготовить закуску из свеклы и феты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот салат понравится всем, кто любит легкие и вкусные закуски
Салат из феты и свеклы станет ярким украшением праздничного стола, а также он отлично подойдет для обеда. Он не только вкусен, но и очень полезен. Ранее "Телеграф" делился рецептом салата из феты и редиса, а теперь рассказываем, как приготовить красивую закуску простых ингредиентов.
Свеклу можно сварить или запечь в фольге при температуре 190 градусов 50 минут. Рецептом салата поделились на портале Smachno.
Как приготовить салат из феты и свеклы
Ингредиенты:
- свекла — 400 г (2 шт);
- сыр фета — 100 г;
- рукола – 50 г;
- кунжут – 2 ст. л.;
- черный перец — по своему вкусу.
Для заправки :
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль — 1/3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезаем охлажденную свеклу кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Сыр фета измельчаем на кубики.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости. Его постоянно помешиваем.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородности.
- Нарезанную свеклу выкладываем на тарелку и поливаем заправкой. Смешиваем руколу с оставшейся заправкой и выкладываем на свеклу.
- Выкладываем сыр, добавляем молотый перец, посыпаем кунжутом и подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из вареных яиц и фасоли. Мы поделились простым рецептом.