Этот салат станет украшением даже праздничного стола: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 1927
Простой и бюджетный рецепт
Весна – время салатов с овощами и зеленью. А если дополнить его вкусной заправкой, захочется готовить это блюдо каждый день. "Телеграф" уже рассказывал, как приготовить салат с сыром и редиской, а сегодня делится еще одним вариантом салата со шпинатом.
Этот салат легко приготовить дома и он не ударит по вашему карману. Рецептом поделились на портале Smachno.
Как приготовить салат с редиской и шпинатом.
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- шпинат — 200 г;
- редис — 200 г;
- огурцы – 200 г;
- фиолетовый лук – 50 г;
- яйца — 4 шт;
- сыр Фета — 80 г;
- соль, перец — по своему вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- мед – 1-2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Шпинат, огурцы и редис промываем и просушиваем. Нарезаем овощи кружочками.
- Очищаем лук. Нарезаем кольцами
- Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем дольками.
- Для заправки перемешиваем горчицу, мед, лимонный сок и оливковое растительное масло в глубокой тарелочке.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем в глубокую тарелку, добавляем соль и перец и перемешиваем. Заправляем салат и подаем на стол.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из вареных яиц. Мы поделились бюджетным рецептом.