Вкусный салат из нескольких ингредиентов: как приготовить закуску из свеклы и феты

Читати українською
Автор
5811
Вкусный и полезный салат
Вкусный и полезный салат. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Этот салат понравится всем, кто любит легкие и вкусные закуски

Салат из феты и свеклы станет ярким украшением праздничного стола, а также он отлично подойдет для обеда. Он не только вкусен, но и очень полезен. Ранее "Телеграф" делился рецептом салата из феты и редиса, а теперь рассказываем, как приготовить красивую закуску простых ингредиентов.

Свеклу можно сварить или запечь в фольге при температуре 190 градусов 50 минут. Рецептом салата поделились на портале Smachno.

Как приготовить салат из феты и свеклы

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г (2 шт);
  • сыр фета — 100 г;
  • рукола – 50 г;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • черный перец — по своему вкусу.

Для заправки :

  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль — 1/3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем охлажденную свеклу кружочками толщиной примерно 2-3 мм. Сыр фета измельчаем на кубики.
  2. На сухой сковороде обжариваем кунжут до золотистости. Его постоянно помешиваем.
  3. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус. Добавляем соль и хорошо перемешиваем до однородности.
  4. Нарезанную свеклу выкладываем на тарелку и поливаем заправкой. Смешиваем руколу с оставшейся заправкой и выкладываем на свеклу.
  5. Выкладываем сыр, добавляем молотый перец, посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат из вареных яиц и фасоли. Мы поделились простым рецептом.