Идеальная диетическая курочка: как приготовить вкусное филе в духовке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Эта курица невероятно вкусная и сочная
Если вы на пути похудения, то этот рецепт запеченного куриного филе вам определенно понадобится. Приготовить его очень просто. Раньше мы делились рецептом курицы с лимоном, а теперь рассказываем, как приготовить диетическое куриное филе.
Это блюдо очень вкусное и сытное — курочка получается сочным, а не сухим. А для приготовления понадобится несколько простых ингредиентов. Рецептом поделились на cookorama.
Как приготовить куриное филе
Ингредиенты на 3 порции:
- куриное филе — 500 г;
- кефир — 200 мл;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец, специи — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками или на целом филе делаем надрезы. В глубокой тарелочке смешиваем соль со специями.
- Выкладываем филе на доску для нарезки и натираем каждый кусочек смесью соли со специями.
- Перекладываем курицу в жаропрочную форму, заливаем кефиром и накрываем фольгой. Ставим на 60 минут в холодильник.
- Вынимаем курицу и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 10 минут. По желанию можно запечь овощи и подавать курицу с ними.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу в апельсиновом соусе. Этот рецепт совсем не сложный в приготовлении и не отнимет много вашего времени.