Идеальная диетическая курочка: как приготовить вкусное филе в духовке

Читати українською
Автор
6674
Запеченное куриное филе в кефире
Запеченное куриное филе в кефире. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Эта курица невероятно вкусная и сочная

Если вы на пути похудения, то этот рецепт запеченного куриного филе вам определенно понадобится. Приготовить его очень просто. Раньше мы делились рецептом курицы с лимоном, а теперь рассказываем, как приготовить диетическое куриное филе.

Это блюдо очень вкусное и сытное — курочка получается сочным, а не сухим. А для приготовления понадобится несколько простых ингредиентов. Рецептом поделились на cookorama.

Как приготовить куриное филе

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриное филе — 500 г;
  • кефир — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, специи — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промываем куриное филе под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками или на целом филе делаем надрезы. В глубокой тарелочке смешиваем соль со специями.
  2. Выкладываем филе на доску для нарезки и натираем каждый кусочек смесью соли со специями.
  3. Перекладываем курицу в жаропрочную форму, заливаем кефиром и накрываем фольгой. Ставим на 60 минут в холодильник.
  4. Вынимаем курицу и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Снимаем фольгу и ставим снова в духовку на 10 минут. По желанию можно запечь овощи и подавать курицу с ними.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить курицу в апельсиновом соусе. Этот рецепт совсем не сложный в приготовлении и не отнимет много вашего времени.