Такой вкусной курицы вы еще не пробовали: как приготовить ее в апельсиновом соусе

Читати українською
Автор
3350
Рецепт вкусного ужина
Рецепт вкусного ужина. Фото Сгенерировано ИИ (Телеграф)

Курочка получается сочная и невероятно вкусная

Запеченная сочная курица – это идеальный ужин, который точно заценят ваши близкие. Идеально ее дополняет апельсиновый соус и розмарин. Раньше мы рассказывали, как запечь курицу с кашей кус-кус, а теперь делимся еще одним вкусным рецептом.

Этот рецепт совсем не сложен в приготовлении и не отнимет много вашего времени. Как приготовить сочную курочку, рассказываем вместе со Smachno.

Рецепт курицы в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт;
  • апельсин с кислинкой – 2 шт;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль, перец — по своему вкусу;

Способ приготовления соуса:

  1. Выжимаем сок из 1,5 апельсина. Добавляем в него соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Куриные бедра и розмарин кладем на форму для выпечки. Заливаем соусом и оставляем на 1 час мариноваться в холодильнике.
  3. Пол оставшегося апельсина нарезаем на небольшие кусочки и кладем к курице. Форму накрываем фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов.
  4. Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором она готовится.
  5. Курица готова. Подаем на стол с любимым гарниром или салатом.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как готовить деруны. Мы назвали один ингредиент, с которым это блюдо будет намного вкуснее.