Такой вкусной курицы вы еще не пробовали: как приготовить ее в апельсиновом соусе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3295
Курочка получается сочная и невероятно вкусная
Запеченная сочная курица – это идеальный ужин, который точно заценят ваши близкие. Идеально ее дополняет апельсиновый соус и розмарин. Раньше мы рассказывали, как запечь курицу с кашей кус-кус, а теперь делимся еще одним вкусным рецептом.
Этот рецепт совсем не сложен в приготовлении и не отнимет много вашего времени. Как приготовить сочную курочку, рассказываем вместе со Smachno.
Рецепт курицы в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт;
- апельсин с кислинкой – 2 шт;
- розмарин – 3-4 веточки;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, перец — по своему вкусу;
Способ приготовления соуса:
- Выжимаем сок из 1,5 апельсина. Добавляем в него соевый соус, измельченный чеснок, сахар, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
- Куриные бедра и розмарин кладем на форму для выпечки. Заливаем соусом и оставляем на 1 час мариноваться в холодильнике.
- Пол оставшегося апельсина нарезаем на небольшие кусочки и кладем к курице. Форму накрываем фольгой и выпекаем при температуре 200 градусов.
- Через пол часа снимаем фольгу и запекаем еще 20-25 минут до румяной корочки, периодически поливая курицу соусом, в котором она готовится.
- Курица готова. Подаем на стол с любимым гарниром или салатом.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как готовить деруны. Мы назвали один ингредиент, с которым это блюдо будет намного вкуснее.