Вкусный салат из простых продуктов: Кобб захочется есть каждый день

Читати українською
Автор

Этот салат выглядит красиво и невероятно вкусный

Если вы ищете красивый и вкусный салатик на праздничный стол, обратите внимание на эту закуску. Раньше мы писали, как приготовить салат с курицей, авокадо и огурцом, а теперь делимся рецептом вкусного ужина или замечательно варианта на праздник.

Способ подачи этой закуски отличается от классического, что делает его интереснее. Рецептом разделились на smachno.in.ua.

Как приготовить салат «Кобб»

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • авокадо (большое) — 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • голубой сыр (с плесенью) — 100 г;
  • листья салата – 150 г;
  • соль, черный перец — по своему вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • винный уксус или лимонный сок — 2 ст. л;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бекон нарезаем полосками. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон.
  2. Обжариваем до золотистости. Стелим на тарелку бумажное полотенце и укладываем готовый бекон.
  3. Филе разрезаем на две плоские части. С обеих сторон солим и перчим.
  4. На жире, вытопившемся из бекона, жарим курицу на среднем огне. Охлаждаем готовое филе и нарезаем на кубики.
  5. Нарезаем авокадо и помидоры кубиками. Параллельно отвариваем яйца.
  6. Яйца очищаем и разрезаем на 6 частей. Сыр трем на терке.
  7. Оливковое масло, лимонный сок или уксус, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной тарелке. Взбиваем до однородности.
  8. Чистые листья салата рвём на куски, добавляем две ложки заправки и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху ровными полосками в произвольном порядке выкладываем: яйца, бекон, авокадо, помидоры, творог, куриное филе.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат "Довольный мужчина". Мы поделились рецептом вкусной закуски из курицы, консервированной кукурузы и сыра.