Вкусный салат из простых продуктов: Кобб захочется есть каждый день
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 10131
Этот салат выглядит красиво и невероятно вкусный
Если вы ищете красивый и вкусный салатик на праздничный стол, обратите внимание на эту закуску. Раньше мы писали, как приготовить салат с курицей, авокадо и огурцом, а теперь делимся рецептом вкусного ужина или замечательно варианта на праздник.
Способ подачи этой закуски отличается от классического, что делает его интереснее. Рецептом разделились на smachno.in.ua.
Как приготовить салат «Кобб»
Ингредиенты:
- бекон — 100 г;
- куриное филе — 250 г;
- яйца — 2 шт;
- авокадо (большое) — 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- голубой сыр (с плесенью) — 100 г;
- листья салата – 150 г;
- соль, черный перец — по своему вкусу.
Для заправки:
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- винный уксус или лимонный сок — 2 ст. л;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- соль, черный перец — по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Бекон нарезаем полосками. Разогреваем сковороду и выкладываем бекон.
- Обжариваем до золотистости. Стелим на тарелку бумажное полотенце и укладываем готовый бекон.
- Филе разрезаем на две плоские части. С обеих сторон солим и перчим.
- На жире, вытопившемся из бекона, жарим курицу на среднем огне. Охлаждаем готовое филе и нарезаем на кубики.
- Нарезаем авокадо и помидоры кубиками. Параллельно отвариваем яйца.
- Яйца очищаем и разрезаем на 6 частей. Сыр трем на терке.
- Оливковое масло, лимонный сок или уксус, горчицу, соль и перец смешиваем в отдельной тарелке. Взбиваем до однородности.
- Чистые листья салата рвём на куски, добавляем две ложки заправки и перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху ровными полосками в произвольном порядке выкладываем: яйца, бекон, авокадо, помидоры, творог, куриное филе.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как приготовить салат "Довольный мужчина". Мы поделились рецептом вкусной закуски из курицы, консервированной кукурузы и сыра.