Даже самый старый картофель по вкусу получится вкуснее не хуже молодого: что нужно добавить при варке

Читать на украинском
Автор

Если дома залежался старый картофель — это не повод его выбрасывать

Один из самых популярных овощей в мире — картофель. Из него готовят нежное пюре, необычные ньокки и клецки. А еще картофель жарят, запекают, добавляют в супы и салаты.

А что делать со старой, залежавшейся картошкой? Кажется, что приготовить из нее вкусный гарнир невозможно. Однако вместе с Ukr.Media расскажем о хитростях, благодаря которым близкие будут с удовольствием уплетать даже самый старый картофель.

Как вкусно приготовить старый картофель

Чтобы устранить характерный вкус залежавшегося корнеплода, нужно использовать обычный белый сахар. Всего 1 ч. л. такого продукта поможет вам приготовить потрясающий гарнир.

Для начала нужно тщательно промыть сморщенный картофель, залить их холодной водой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Благодаря такой процедуре клубни станут более упругими.

Через указанное время картофель следует очистить и нарезать ее произвольными кусочками. После подготовленный картофель следует отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Когда картошка закипит, нужно добавить 1 ч. л. сахара, половину ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Все следует аккуратно перемешать и варить картофель до готовности на умеренном огне.

Благодаря этим хитростям даже из самого сморщенного старого картофеля можно приготовить необыкновенный гарнир к любимым котлетам. Попробуйте — и убедитесь сами.