Возможно, бабушка вам об этом не рассказывала: зачем добавлять в картофельное пюре яйцо

Читати українською
Автор
25644
Гарнир получится вкусным и бархатистым
Гарнир получится вкусным и бархатистым. Фото wz.lviv.ua

Будете всегда так делать

Нежное картофельное пюре — это универсальный гарнир, который подходит практически к любому блюду. Безусловно, каждый кулинар старается улучшить его вкус с помощью разных хитростей.

Однако "Важно знать" рекомендует добавлять в картофельное пюре яйцо. Зачем это делать, поговорим подробнее.

Зачем добавлять в картофельное пюре куриное яйцо

Оказывается, яичные желтки играют важную роль — они делают наше пюре шелковистым и нежным. Любимый гарнир превращается в настоящее кулинарное произведение искусства — однородный, воздушный и с очень нежным вкусом.

Если картофельное пюре изначально было скромного цвета, куриное яйцо исправит это. Оно способно придать гарниру красивого, аппетитного цвета.

Когда лучше добавлять куриное яйцо в пюре

Куриное яйцо следует добавлять в пюре не сразу после приготовления, а когда оно немного остынет — в ином случае у вас получатся яичные хлопья. Не забудьте тщательно промыть скорлупу яйца под проточной водой перед добавлением. Помните, что на один килограмм картофеля достаточно одного яйца.

Именно благодаря этой хитрости ваше картофельное пюре будут просить часто. Попробуйте — и убедитесь сами.

Кстати, из картофельного пюре получается изумительное печенье. Никто не поверит, из чего вы его приготовили.