Даже самый старый картофель по вкусу получится вкуснее не хуже молодого: что нужно добавить при варке

Читати українською
Автор
1421
Никто не догадается, что гарнир из старого картофеля
Никто не догадается, что гарнир из старого картофеля. Фото Freepik

Если дома залежался старый картофель — это не повод его выбрасывать

Один из самых популярных овощей в мире — картофель. Из него готовят нежное пюре, необычные ньокки и клецки. А еще картофель жарят, запекают, добавляют в супы и салаты.

А что делать со старой, залежавшейся картошкой? Кажется, что приготовить из нее вкусный гарнир невозможно. Однако вместе с Ukr.Media расскажем о хитростях, благодаря которым близкие будут с удовольствием уплетать даже самый старый картофель.

Как вкусно приготовить старый картофель

Чтобы устранить характерный вкус залежавшегося корнеплода, нужно использовать обычный белый сахар. Всего 1 ч. л. такого продукта поможет вам приготовить потрясающий гарнир.

Для начала нужно тщательно промыть сморщенный картофель, залить их холодной водой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Благодаря такой процедуре клубни станут более упругими.

Через указанное время картофель следует очистить и нарезать ее произвольными кусочками. После подготовленный картофель следует отправить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

Когда картошка закипит, нужно добавить 1 ч. л. сахара, половину ч. л. лимонного сока и соль по вкусу. Все следует аккуратно перемешать и варить картофель до готовности на умеренном огне.

Благодаря этим хитростям даже из самого сморщенного старого картофеля можно приготовить необыкновенный гарнир к любимым котлетам. Попробуйте — и убедитесь сами.